站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
旬阳管理部开展“爱我旬阳 净化山城”志愿服务活动
作者:刘昌智    文章来源:本站原创    点击数:356    更新时间:2016/4/14

330下午1时,初春的暖阳浓浓,桃花开的正旺,赶着趟儿似得竞相绽放。在游人如织的中国十大最美县城之一的“旬阳县太极城森林公园景区”,正活跃着一支捡拾垃圾的队伍,他们一手拿着垃圾袋,一手拿着铁钳,胸前带着工作牌,在游客最常走的小路旁边,沿途弯腰认真地捡拾游客丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。他们不是环卫工,而是志愿者——旬阳县管理部的干部职工。

为向广大群众宣传环保意识,倡导科学文明的生活方式,纪念毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词53周年,大力推进社会主义核心价值体系建设,推动全县志愿服务活动的常态化、制度化、社会化,旬阳县管理部利用月末结账暂停对外业务的时间,开展“爱我旬阳,净化山城”党员志愿者活动,以此实际行动号召人们树立“保护环境,人人有责”的社会责任感。

志愿者们不怕苦、不怕累、不怕脏,把树林下、路面上、草丛中、水渠里等每个角落都清理的干干净净。望着自己胜利的成果,每个志愿者都露出了满意的笑容,希望在“五一”假期吸引更多的人到这里来旅游,为最美山城增添一抹靓丽的丰景。“谢谢你们,你们辛苦啦,我们也要向你们学习!,一对来自外地的情侣发自内心的说到。

据悉,截止目前,该管理部坚持每周打扫单位四周环境卫生,每月组织一次义务活动已成为环境卫生服务常态。同时准备在“三夏支农”活动中再发挥力量。

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号