站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
紫阳管理部立足本职工作扎实开展“两学一做”
作者:邱洪涛    文章来源:本站原创    点击数:401    更新时间:2016/5/31

安康公积金网讯(通讯员   邱洪涛)紫阳县管理部自开展“两学一做”学习教育活动以来,牢牢抓住学是基础、做是关键这个主旨,从思想上围绕本职工作把握好“为何学”,从行动中立足本职工作回答好“怎么做”,取得了明显的学习教育成效。

围绕本职工作把握好“为何学”。按照市、县“两学一做”的实施方案和要求,管理部以参加市中心、县委、住建系统总支、单位内部的组织的集中学习和平时的自学为基础,结合本职工作,展开问题思考和学习讨论。要求全体党员以尊崇党章、遵纪守规为基础,自觉增强党性观念,树立起管好用好住房公积金,切实为广大住房公积金缴存者服好务的思想;在“两学“中掌握其中的思想方法和工作方法,领悟好讲话背后的坚定的信仰追求、历史担当精神、真挚的为民情怀和务实的思想作风,更好地指导和推动住房公积金事业发展;全面深入地学系列讲话,来提升党员干部的思维层次和工作水平,用系列讲话武装头脑,指导实践,推动住房公积金管理工作,更好的担负起住房公积金管理者的使命;通过“两学一做”,把讲规矩、守纪律视为是我们住房公积金管理的生命线,住房公积金管理涉及到到住房公积金缴存者的切身利益,社会关注程度高,讲规矩、守纪律直接关系到服务水平和管理水平,关系到资金运营成效和资金安全,关系到能否充分发挥住房公积金支持改善职工居住水平的作用,关系到国家这项惠民政策能否得到群众的拥护,必须落实守规矩、讲纪律,才能树立为民务实清廉的良好形象,才能通过我们住房公积金人把住房公积金制度这项党和国家的惠民政策正真落实到实处。

立足本职工作回答好“怎么做”。以学促做,在做上见实效。自学习教育活动开展以来,紫阳管理把学习教育与年度目标任务、重点工作结合起来,立足本职岗位工作,突出重点,聚焦问题,解决问题。一是按照县委、县政府安排,向全县公开承诺2016年紫阳县住房公积金重点工作四项,在电视台、广播播出,接受全社会监督,促进2016年各项重点工作的落实;二是20164月紫阳县再次提高全县机关事业机关在职干部职工住房公积金财政配套缴存比例2%,达到国家规定的上限12%,政策惠及全县机关事业单位5500余户在职干部职工;三是为给广大缴存职工提供更好的服务,确保业务办理过程流畅,近期分别积极主动到财政局、县政务服务中心、房管局、两个住房公积金贷款委托银行、房地产开发商座谈,针对住房公积金管理业务存在的问题进行协调处理;四是以单位党员为核心,强调发挥党员的先锋模范带头作用,继续全面推进服务承诺制,认真落实“首问负责、一次告知、马上就办”制度,坚持开展微笑服务、文明用语服务、上门服务、挂牌上岗服务,继续坚持开展具有紫阳特色的针对乡镇住房公积金个贷职工到县城办事不易请假以及保证资金安全而开展的节假日预约服务、乡镇个贷工资财政代扣还款服务,努力做到服务规范细致、周到热情、优质高效。让“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为检验我们住房公积金管理工作在“两学一做”学习教育活动成效的唯一标准。

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号