站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
市公积金中心以学促做着力解决职工住房问题
作者:邱洪涛    文章来源:本站原创    点击数:330    更新时间:2016/6/7

安康公积金网讯(通讯员  邱洪涛)市住房公积金中心近日发布《关于切实提高住房公积金使用率的通知》和修订的《提取管理办法》《贷款管理办法》,可谓亮点纷呈,是住房公积系统开展“两学一做”学习教育以学促做、以做代学,突出重点、敢于担当,直面矛盾、解决问题的具体行动。

一是允许装修提取住房公积金。解决了困扰我们多年的“装修可以贷款,但不可以提取”的矛盾。二是允许重大疾病和家庭困难提取。延伸发挥了住房公积金社会保障功能,体现了“生命权大于居住权”的基本规则,彰显了“以人为本”的服务理念。三是放宽购房提取时限、提高提取额度,可谓是结合时下全市住房公积金归集额普遍提升的形势,而采取的优化整体资金运营结构,释放结余资金,提升服务对象住房消费能力,摒弃资金局部收益的适时之举。四是提高贷款最高限额,全市统一一个标准,根据实际处理业务中缴存者的诉求出发,最大限度的满足购房者贷款资金需求,与住房公积金首套房提升到可申贷80%房价贷款额度的这一政策相契合,同时符合全市住房公积金机构“四统一”原则。五是新的《提取管理办法》《贷款管理办法》将近年来市中心陆续颁布的提取、贷款方面的优惠政策和业务要求一体纳入进行重新修订,方便服务对象查阅了解,方便我们住房公积金从业者系统的学习及操作,是进一步规范提取、贷款业务,贯彻落实好提高住房公积金使用率新政的宝典。

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号