站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
乐于学  勤于做
——白河管理部扎实开展“两学一做”
作者:魏婷 夏菲    文章来源:本站原创    点击数:367    更新时间:2016/6/13

白河管理部在开展“两学一做”学习教育过程中,牢牢把握基础在学、关键在做的基本要求,下大气力解决党员干部队伍中存在的思想、作风、纪律等方面的存在问题,助推业务工作提档升级。

“虚事”实干  唱响学习主旋律

习近平总书记强调:“全党同志一定要善于学习,善于重新学习”。从学习中找到乐趣无疑是学习的最大动力。白河管理部积极改善学习方法,坚持虚事实办,唱响学习党章党规、学习系列讲话主旋律。

丰富学习内容,拓展学习深度和广度。坚持领导带头,干部职工共同参与,以自身的经历出发,讲述自己或者身边优秀党员的故事,以榜样的力量和真实的案例活跃学习氛围。同时以互动的方式进行交流和讨论,发表个人想法,让每个干部职工有话可说、有话能说。

创新学习方式,把有意义的事情做的有意思。利用报纸、党建频道、党建网、手机报、微信公众号等“五位一体”党建信息平台,运用讲故事、手抄党章的形式,增强学习教育的新引力和参与性。

讲究学习效果,学要求高,改要盯小。改进问题从小处入手,从点滴做起,见微知著,善于把小的问题放大了看、把远的问题拉近了看、把别人的问题当自己的看,以“实干”的态度抓好学习内容的对接和融合,使学习有效融入日常工作。

“小题“大做   凝聚发展正能量

做是学的体现,践要从严。白河管理部敢于“小题”大做,坚持做好小事、管好小节,深入解决不会干、干不好的问题,激发干部职工新活力,凝聚发展正能量,助推各项工作迈上新台阶。

规范业务办理。认真贯彻执行市公积金中心下发的《关于切实提高住房公积金使用率的通知》和《安康市住房公积金贷款、提取管理办法(试行)》,积极做好宣传工作,规范业务办理,进一步提高精细化、标准化、规范化管理水平。

不断提高服务质量。将维护好群众的利益作为每个职工工作的出发点,做好窗口微笑服务,对群众多一份耐心、多一份细心,同时不断改善工作方法,提高工作效率,让群众少等一分钟、少跑一趟路。

扎实开展精准扶贫。管理部积极深入农户,了解村情,制定扶贫方案,坚持精准扶贫到户到人,积极支持村级基础设施建设,帮扶农户发展种植、养殖业,协调解决困难农户住房问题、因病致贫问题等,努力使扶贫对象早日脱贫,逐步迈向小康生活。

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号