站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
旬阳管理部“五指聚力”助推“两学一做”出实效
作者:刘昌智    文章来源:本站原创    点击数:316    更新时间:2016/6/21

安康公积金网讯(通讯员  刘昌智)为使“两学一做”学习教育常态化,旬阳管理部“五指聚力”助推“两学一做”出实效。

明确要求“定航标”。紧扣学习范围:从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。把住学习目标:基础在学,关键在做。把党的思想建设放在首位,尊崇党章、遵守党规,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。定范围促目标制定,决定学习内容高度;明要求定学习航标,研讨制定科学方案。

解决问题“明方向”。着力解决一些党员不言党、不爱党、不护党、不为党的意识淡化问题;工作消极怠工,不作为、不会为、不善为的精神不振问题;违反社会公德、职业道德、家庭美德,贪图享受、奢侈浪费等的道德行为不端问题;习惯于按部就班、四平八稳、得过且过、服务基层、服务群众不积极不用心,思考和解决问题不接地气,闭门造车等的身患“机关病”的问题。以“问题”促整改,以“整改”促效果,将“问题倒逼”机制作为“两学一做”学习教育的有利抓手,转变作风、提高学风,让学习教育效果看得见、摸得着、感受的到。

坚持原则“守红线”。做好四个“坚持”:坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。解决问题上,要用心用力,抓细抓实;党的思想政治建设上,要抓在日常,严在经常。以规矩定方圆,以原则守红线,依据红线把底线,坚守底线便能把纪律和规矩挺在前面。

学透内容“悟精髓”。学党章党规:通读熟读《中国共产党章程》,深刻领悟《准则》、《条例》,明确党员的条件、义务和权利,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。学系列讲话:学习和领悟习总书记的系列讲话,全面掌握理想信念、社会主义核心价值观、“四个全面”战略布局、五大发展理念等七个方面的内容,用讲话精神统一思想、提高认识、信仰追求、历史担当。

夯实措施“促效果”。围绕专题“学”,确定专题,结合岗位,联系自身,研讨深学。抓住党课“讲”,选题材、定方式、用典型、促熏陶。利用组织生活会“查”,查问题、找症结、揪弱点,重改正。借助党员民主会“评”,依据标准,自评、他评、互评;按照程序谈心、谈话;对照评议,定等次、找差距,确保一个不掉队,人人皆帮扶。立足岗位“做”,以“党员八带头”、“党的志愿者活动”等为平台,立足岗位、践行服务,用做促学、作出贡献。领导带头“引”,做表率、树标杆,发挥示范、重视引领,潜移默化、带动他人。

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号