站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
榜样力量  前行力量
作者:孙义    文章来源:本站原创    点击数:425    更新时间:2016/7/15

为将全市住房公积金系统“两学一做”专题教育掀起高潮,进一步营造学做相长良好氛围,78日,由安康市住房公积金管理中心主任孙廉军带队一行30余人,到汉滨区瀛湖镇天柱山村现场学习张明俊同志先进事迹。

  经过近半个小时车程,天柱山村支部活动室首入眼帘,依山傍水,整洁美观,这是张明俊同志长期工作的地方。这个昔日一个破烂不堪的贫困山村,在他的带领下,天柱山村一改昔日贫穷落后的面貌,走出了一条“山上有畜牧、山腰有林果、山下有旅游”的发展模式,农民人均纯收入超过万元。

门口“清廉一生平安实干造福百姓 乃我人生最大快乐”,是张明俊同志在201567日对人生的最具精髓的凝聚,他对党忠诚、用于担当、一心为民、大爱情怀的党性精神,笔记、发言稿、图片、荣誉证书、财务账簿、慰问记录、生前使用的物品体现的淋漓尽致,不用语言也感触灵魂。在张明俊同志先进事迹展览,市公积金中心一行聚拢一团,认真聆听工作人员介绍,全面地了解了张明俊同志的先进典型事迹。

 在观看张明俊同志纪实报道影片中,那道靓丽的身影遍布天柱山村的角角落落,他带领着群众,致富修路的热火场面久久不散,致富尚学的慷慨解囊浮现眼前,致富相帮的真情流露感同身受,真正践行了“要想富,先修路”、“穷不读书,穷根难断;富不办学,富不长远”“三穷加一富,要富不得富;三富加一穷,要穷不得穷”致富思路,改变了“守着金碗没饭吃、住在湖畔缺水喝、眼看电站没电用”村情现状,他带领村两委班子组织引导村民发展以核桃、板栗、枇杷为主的生态林果园建设,以白云寺为依托,不断发展壮大该村旅游业,并与个私经济、劳务输出等相关产业相补相促,全村人均纯收入达到全市一流水平。

市公积金中心一行还专程到张明俊同志最为关注的天柱山小学,在操场边,全体人员观仰了建校捐款善举,浏览了特色标准化儿童读书室、活动室以及相关文体设施。

  在核桃产业园区,流转土地规模较大,水窖合理布点,不时还看到该村村民在地耕作,一颗颗核桃树上果实挂满枝头,绿意盎然,为炎炎夏日带来丝丝凉意。在这里,我们看到的不仅是张明俊同志发展产业的实际付出,也是增加农民收入的又一举措。

全程学习时间紧张有序,在全系统深入开展“两学一做”学习教育中,用身边的人、身边的事,激发“在党爱党、在党为党”的党性锤炼,结合中心及个人实际,牢记“为人民服务”宗旨,不断落实到工作中、学习中、生活中,通过党员示范,进一步夯实党支部战斗堡垒作用。通过现场学习,力争在事业发展、包抓产业园区、精准扶贫上再出实招,确保重点工作顺利推进。

现场学习之后,市公积金中心要求一行每人撰写学习心得体会,并作为一项专题进行讨论,引导全体员工立足岗位做贡献。

 

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号