站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
石泉管理部抓“两学一做”促公积金业务全面发展
作者:徐军    文章来源:本站原创    点击数:315    更新时间:2016/7/15

安康公积金网讯(通讯员  徐军)石泉管理部在开展“两学一做”学习教育过程中,紧紧把握“基础在学、关键在做”这一根本原则,坚持以业务工作的新成绩来检验学习教育的新成效,实现了学习教育与业务工作有机融合、相互促进。

石泉管理部通过定期召开“两学一做”专题讨论学习会议,强化宗旨意识、责任意识、自律意识,大力开展亮身份、明责任、争先进、树形象活动。牢固树立“一切为了公积金缴存人,为了公积金缴存人的一切”的服务意识,确保两手抓、两不误。一是强学习、提效率。在工作中只有不断地加强公积金制度、政策和专业知识的学习,特别是对修订的安康市住房公积金“两个办法”的学习。只有对制度、政策、法规、办法的学习达到融会贯通的地步才能为广大职工办事提供优质快捷的服务。二是强管理、优服务。在办理业务中通过不断提高服务水平,简化业务流程、规范工作程序,缩短办事时限等措施,切实为全县广大公积金缴存者提供优质高效服务。三是明责任、防风险。工作中把住房公积金资金安全和风险防范作为首要工作来抓,积极落实岗位责任制、明确各自的目标责任,严格按流程审核把关,从细节做起,抓好每一个环节。四是亮身份、树形象。管理部要求每名党员在工作期间统一佩戴党徽,亮明党员身份,始终牢记“一名党员一面旗”的作用,以身作则、率先垂范,发挥好党员的模范带头作用,做到“人人都是窗口、人人都是形象。五是树典型、扬正气。积极向系统和身边先进学习,用身边事影响身边人,形成一种人人学先进、争先进、做先进的良好气氛。

截至今年6月底,办理各类住房公积金提取162人次,支取金额532万元,较上年同期增加 64198 万元,同比增长59.28 %。归集公积金4436万元,住房公积金余额达到2.10亿元,完成年度计划的102%;发放公积金贷款891780.90万元,同比增长12.19%,完成年度计划的89%。个贷余额1.10亿元,完成年度计划的106%。继续保持贷款“零”逾期,为管理部全年目标任务的超额完成打下了坚实的基础,促进了管理部各项业务的全面发展。

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号