站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
安康春天转角遇到雪
作者:张乔 牟庆    文章来源:安康新闻网    点击数:1128    更新时间:2017/2/22

 1.jpg

安康新闻网讯(记者 张乔 牟庆红)2月21日,安康市气象台8时15分发布暴雪蓝色预警信号,目前我市部分县区降雪量已达2~4毫米,预计未来12小时汉滨区、岚皋、平利、镇坪、旬阳、白河降雪仍将持续。

这场春天里的大雪,急匆匆地从九天飘下,只为着与初春有一场甜蜜的邂逅,古时有“未若柳絮因风起,撒盐空中差可拟”,今日的雪,也颇有谢道韫那时雪的风情,用手捧住还能看到其晶莹的棱角。

人们总说“春雨贵如油”,然而春雪着实少见,街上的行人或撑着伞,或踟躇在有积雪的地方,或拿出手机留影纪念,或和伙伴游戏,让安康的春,暖在心间。

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号