站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
安康小伙迎娶乌克兰新娘 “蹿红”网络
作者:赵久刚    文章来源:安康新闻网    点击数:1524    更新时间:2017/5/4

17.jpg

9.jpg

       安康新闻网讯(通讯员 赵久刚 图片/文字)这个“五一劳动节”过得不平凡,大多数国人选择“小长假”外出旅游,而在陕西白河县茅坪镇的一个小伙子把一名乌克兰美女娶了回来,而且,据说这是白河县的第一个乌克兰媳妇。

        新郎名叫谈吉峰,生于1988年,是土生土长的农村娃,通过自学英语,有幸从事起了翻译工作,出于对梦想的追求,前些年又开始进军IT行业,经过几年的学习后成为了一名前端的工程师。因为有着从事程序员的切身经历,所以谈吉峰对这个职业的认识也是极为深刻的,由于收入高、工作也体面,2015年作翻译期间,由于他精通英语、俄语。得到了一位乌克兰美女Lena的垂青,于是两人打算在自己家乡“五一”举行婚礼了。

        Lena父母是乌克兰开明人士,他们支持女儿的异国情缘,并陪着女儿来到白河茅坪镇,谈吉峰幸福的生活和美满的婚姻也因此不断而来,想以后有机会的话会继续深造,在程序员的路上越走越远,婚后也准备留在中国发展。

      “真是挺新奇。他们结婚的时候去了很多人。”五一节茅坪镇上举办了婚礼。他们的婚礼在家乡引起了轰动,大家都知道谈吉峰,娶了一个“洋媳妇”。谈吉峰采用了中国的传统婚礼,现场不仅热闹非凡,而且很多传统的中式婚礼习俗也让人感慨颇深。

        Lena通过丈夫的翻译向笔者讲述了自己的想法。Lena回答:“第一次来白河时,就觉得这里很美,有美丽的山、美丽的水,爸爸妈妈对我也很好,教我说汉语、做中国食物,我很喜欢白河,打算在这里干出一番事业。”

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05006483号