站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
厉害了,安康的水
作者:立心    文章来源:安康日报    点击数:960    更新时间:2017/7/12

近几年,我市先后有20家包装饮用水企业建成投产,今年第一季度实现产值4.6亿元。二季度三季度是夏秋用水高峰,照一般性的预测,我市全年包装饮用水产业产值有望超过20亿元。

和安康的茶产业比较一下。茶产业是安康传统支柱产业,拥有上千年的历史,近年来发展也较快,但去年综合产值也仅为40.2亿元。

我市是南水北调中线工程重要水源涵养区, 拥有独特的水资源优势,随着中线工程供水的实现,安康优质的水越来越受到外界的关注和青睐,尤其是在人们越来越重视健康的大背景下,包装饮用水产业完全可以在短时间内做大做强,也许未来用不了多长时间,就会超过千年茶产业。

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05006483号