站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
安康一教师获“马云乡村教师奖”
作者:佚名    文章来源:安康新闻网    点击数:324    更新时间:2018/1/23

 1月21日晚,第三届“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海南三亚举行,100名乡村教师获此奖项,他们每人将得到持续3年总计10万元的现金与学习资助。

640.webp (3).jpg

咱老陕共有5位教师获得“马云乡村教师奖”,其中就包括我市石泉县喜河镇乡村学校任教十八个春秋的邓清超。

2000年9月,中专毕业的邓清超,怀着满腔热情报答家乡对他的培育之恩,毅然选择了教育岗位,走进大山,回到了他的母校——石泉县喜河镇蔡河小学,担起了山村教育的重任。

在教师紧缺的那个时代,邓清超走出大山的机会很多,但面对一次又一次的招考、调考,他从不参加,甚至拒绝了父亲要托亲戚帮他换工作岗位的想法。

2010年,蔡河小学撤并,邓清超陪伴着最后三个孩子走进了现在工作的喜河镇中心小学。在新的学校,他努力学习专业知识,把一些先进的教育思想和教学方法应用到课堂中,成为孩子们非常欢迎的老师。

为了改变传统教学模式,还课堂给学生,邓清超去年又来到偏远的喜河镇长阳小学支教一年,用自己的行动和思想改变了这所偏远小学的教学模式。

从2015年开始,邓清超积极参与到爱心志愿组织,为一批贫困的孩子搭建起爱心资助的桥梁,“温暖包计划”、“希望工程借记计划”、“作业本计划”等一个个爱心平台,让需要帮助的孩子得到了帮助。

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号